Go Back

Zitronenstreuselkuchen

Rezept drucken
Gericht Nachspeise
Vorbereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Autor E

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zitronencrem

  • 400 ml Milch
  • 200 g Joghurt
  • 3 Zitronen
  • 5 Eigelb
  • 60 g Speisestärke
  • 1 El Vanillezucker
  • 100 g Zucker

So wird

    Anleitungen

    • Für den Teig alles vermengen und 3/4 als Boden in der Form verwenden. Der Rest ist für die Streusel, aber man kann die Streusel auch extra machen, wenn man mehr möchte. Form und Rest kühl stellen
    • 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Zitronen reiben und pressen. Mit Milch, Eigelb, Stärke und Zucker cremig rühren
    • Creme in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, damit die Creme eindickt. Zum Ende hin Joghurt hinzugeben
    • Creme auf den Boden geben + Streusel. 35-45 Minuten backen